Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
+7 (391) 201-88-57

660020, Красноярск, ул. Дудинская 14



«КРАСНОЯРСКИЙ» ФИЛИАЛ ФГУП "МОСКОВСКОЕ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 

Политика конфиденциальности

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В целях гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме «Красноярский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда и социальной защиты Российской Федерации (далее – Оператор) считает своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в «Красноярском» филиале ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда и социальной защиты Российской Федерации (далее – политика) характеризуется следующими признаками:

    1.2.1. Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

    1.2.2. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых оператором, цели, способы и принципы обработки оператором персональных данных, права и обязанности оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

    1.2.3. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности оператора при обработке персональных данных.

II. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

2.1. Наименование: «Красноярский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда и социальной защиты Российской Федерации

2.2. ИНН: 7711027436

2.3. Фактический адрес: 660020, РОССИЯ, Г.КРАСНОЯРСК, УЛ. ДУДИНСКАЯ, ДОМ 14

2.4. Тел., факс: 8 (391)220-13-21, 8(391)201-88-57

III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется со следующими нормативными правовыми актами:

    3.1.1. Конституцией Российской Федерации от 25.12.1993.

    3.1.2. Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

    3.1.3. Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ.

    3.1.4. Федеральным законом от 19.12.2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

    3.1.5. Федеральным законом от 03.07.2016 №152-ФЗ «О персональных данных».

    3.1.6. Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    3.1.7. Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

    3.1.8. Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и др.

3.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

    3.2.1. Положение об обработке персональных данных с использованием средств автоматизации

     3.2.2. Инструкция о порядке работы с персональными данными

    3.2.3. Правила обработки персональных данных

IV. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

    4.1.1. Исполнения положений нормативных актов.

    4.1.2. Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера.

    4.1.3. Лечение и предоставление услуг пациентам филиала.

V. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1. В информационных системах персональных данных оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

    5.1.1. Персональные данные сотрудников и их близких родственников.

    5.1.2. Персональные данные пациентов и их законных представителей.

VI. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).

6.3. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

6.4. Оператор не производит трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

6.5. Оператором не созданы общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги).

VII. СВЕДЕНИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

    7.1.1. Федеральной налоговой службе

    7.1.2. Пенсионному фонду России

    7.1.3. ПАО «Сбербанк»

    7.1.4. Фонду обязательного медицинского страхования

    7.1.5. Поликлиникам для прохождения медицинских осмотров

    7.1.6. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации

VIII. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

8.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

    8.1.1. Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.

    8.1.2. Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ от 03.07.2016 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

    8.1.3. Ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.

    8.1.4. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

    8.1.5. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

    8.1.6. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

    8.1.7. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

    8.1.8. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

    8.1.9. Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационной системы персональных данных.

IX. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

9.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

9.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

X. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

10.1. Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных сотрудников филиала у оператора назначена специалист по персоналу Старцева Ирина Андреевна.

10.2. Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных пациентов филиала у оператора назначена заведующая медицинским отделом Тихонова Ирина Николаевна

10.3. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), управление по защите прав субъектов персональных данных.

ЕНИСЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА:

XI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящая политика является внутренним документом оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте оператора.

11.2. Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

11.3. Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных оператора.

11.4. Ответственность должностных лиц оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами оператора.